当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
三喜同庆,未来可期—— 桑德森力玛集团中国盛大庆典隆重举行
来源:中国无纺布网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2020-11-20

11月18日下午,Santex Rimar(桑德森力玛)集团中国盛大庆典在风和日丽的上海市青浦区隆重举行。SMIT(丝幂拓)上海工厂开业庆典、桑德森力玛上海新厂落成庆典、桑德森力玛上海建厂15周年庆典三喜同庆,中国纺织工业联合会生产力促进部主任、中国纺织信息中心主任乔艳津,中国纺织机械协会会长顾平等行业领导,当地政府领导,以及桑德森力玛、丝幂拓的众多客户和合作伙伴应邀出席了本次活动。



桑德森力玛(上海)纺织机械有限公司总经理赵文伟在致辞中表示,桑德森力玛上海公司于2005年在上海成立,15年来生产了桑德森力玛集团旗下Santex(桑德森)和SperottoRimar(斯帕罗托力玛)品牌的各类产品,包括松式烘干机、呢毯预缩机、水磨毛机、连续蒸呢机等,满足了国内众多客户对高端后整理设备的市场需求,在市场上羸得了很好的口碑。


桑德森力玛(上海)纺织机械有限公司总经理赵文伟


在2020年初疫情期间,公司逆势而上,加紧推进 CAVITEC(卡维泰科)和桑德森品牌旗下两款新产品的国产化,如今桑德森力玛上海公司新工厂又正式落成,这充分说明桑德森力玛集团对中国市场充满信心。

据赵文伟介绍,桑德森力玛国产化的第一台Cavilmelt热熔涂层复合机和Santaframe热定形机很快就将发到客户企业进行安装调试,他期待有更完整的产品链去满足中国市场优秀客户的各种需求,并对市场前景充满信心。

赵文伟对丝幂拓上海工厂的开业表示祝贺,并强调:“作为桑德森力玛集团旗下在中国的两家子公司,我们将通力发展。今天作为新征程的起点,我们将不断放宽我们的眼界,设定更高的目标,与业界同仁共创美好未来!”

丝幂拓机械(上海)有限公司总经理罗子云在致辞中忆往昔论今朝,对比15年前桑德森上海工厂的筹建和如今桑德森力玛集团公司旗下丝幂拓上海新工厂的开业,他指出筚路蓝缕、手胼足肢的开拓进取之路又将到来,公司也将再次开启新篇章。


丝幂拓机械(上海)有限公司总经理罗子云


据罗子云介绍,作为丝幂拓上海公司的母公司,意大利SMIT公司成立于1938年,已有80多年的历史,曾开发出世界上最早一批无梭剑杆织机,一直引领织造技术的发展趋势,在精密、精细、混纺、复杂的高档贵重织物领域,比较优势尤其突出。上海工厂的开业表明了公司对中国市场充满信心,并将以坚定的决心更快更好地服务国内广大客户。

据介绍,新工厂将同步生产意大利SMIT公司最新升级换代机型“2FAST-划时代”,该机设计引纬速度高达1725m/min,为无导钩自由飞行织机的最高速度,机器结构的强度和刚性大幅提升,运行稳定性和自动化程度更高更强。上海工厂的建立将为客户带来更具竞争力的价格,提供更快的交期和更便捷的商务合作模式,为进一步加强与新老客户的合作奠定坚实的基础。

桑德森力玛集团总裁Ferdinando Businaro和CEO Simone Rancan也分别通过视频形式致贺。


中国纺织机械协会会长顾平作致辞


中国纺织机械协会会长顾平在致辞中表示,桑德森力玛的产品在中国有着深厚的市场基础和良好的品牌效应,对中国纺织行业的发展和纺机行业的技术进步做出了贡献。顾平对桑德森力玛“同一个制造商,上千种解决方案”的理念给予了高度评价,并指出服务的定制化和生产的柔性化契合了行业的发展需求,他希望企业能够继往开来,再创佳绩。


上海市青浦区经济委员会副主任作致辞


桑德森力玛客户代表桐乡市星悦纺织科技股份有限公司董事长金建浩致贺词


丝幂拓客户代表杭州余杭家纺协会副会长、浙江菲摩斯纺织有限公司董事长戚国培致贺词




新工厂启动仪式以及中国鼓和舞狮表演将本次活动推向高潮。在随后的参观环节中,桑德森力玛和丝幂拓重点展示了Santaframe定形机、Cavimelt涂层复合机、Santacompact CK240开幅针织物呢毯汽蒸预缩机、Plurima湿磨毛机、Decofast 3.5连续加压蒸呢机,以及GS980系列和2FAST织机。





关于桑德森力玛(上海)纺织机械有限公司

桑德森力玛(上海)纺织机械有限公司是由意大利桑德森力玛集团直接投资组建的外资公司。凭借着桑德森力玛设备在中国市场获得的良好声誉以及集团对中国市场的重视,同时为了更好地满足并服务于中国客户,桑德森力玛(上海)纺织机械有限公司于2005年在上海青浦工业园区天盈路609号成立,公司占地面积达14,000平方米。

桑德森力玛(上海)纺织机械有限公司主要从事织物后整理设备的生产,能够向市场提供如下六类产品:1.Santacompact CK开幅呢毯针织物预缩机;2.Santashrink Progress松式烘干机;3.Santastretch Plus湿扩幅机(扩展型);4.Santaspread筒状呢毯针织物预缩机;;5.Plurima湿磨毛机;6.DECOFAST连续加压蒸呢机。通过一直以来的市场反馈证实,桑德森力玛(上海)公司生产的设备具有与欧洲设备完全一致的品质保证。目前我们的客户群遍布中国南北各地,主要集中在沿海各省份如广东,福建,浙江,江苏和山东。

随着桑德森力玛(上海)纺织机械有限公司的市场需求扩大和业务技术提高,2020年8月我们焕然一新的位于天盈路688号的新工厂也投入试运营,主要生产Santex品牌下属的Santaframe定形机和Cavitec品牌下属的Cavimelt涂层复合机,该公司陆续引进更多具有市场竞争力的机型,以满足市场需求。


关于丝幂拓机械(上海)有限公司

丝幂拓机械(上海)有限公司2016年8月成立于上海外高桥保税区,是意大利SMIT SRL在中国的全资子公司,主营业务为剑杆织机的制造、销售及技术服务。

1938年,SMIT在意大利维琴察成立。

1958年,SMIT成功研发世界上最早一批挠性传动剑杆织机(Flexible-Ribbon)。

1978年,SMIT发明世界上第一台“筘座运动”毛圈成型专利技术毛巾织机TPS。

1988年,SMIT创新推出无导钩自由飞行剑杆织机(Free-Flight),碳纤维复合材料剑带引纬,球形曲轴一级传动装置专利技术,从而永久地改变了剑杆织机的引纬技术。

1998年,SMIT与著名织机制造商瑞士SULZER集团合并,推出经典机型G6300。

2003年,SMIT持续创新,推出升级换代机型GS900;创造最具竞争力的,为全方位应用领域带来了“公共平台”模块组合的架构设计理念,它在最短的时间内为纺织工业带来了技术装备的革新。“公共平台”架构被授予“《纺织世界》(Textile World)“2004年度创新奖”。

2007年,SMIT研发GS920 “双驱动”/(开口运动独立驱动)创新机型。

2010年,SMIT推出GS940,以其操作简便和性能卓越的特点在全球获得广泛好评。

2015年,SMIT加入意大利桑德森力玛集团(SANTEXRIMAR),成为集团旗下众多品牌中的一颗耀眼新星,集团公司产品从此由后整理设备拓展到织造技术领域。

2018年,SMIT在80周年之际,隆重推出了GS900系列的更新纪念版机型GS980。

2020年,SMIT为更好地服务中国地区的客户,意大利总部对中国子公司战略性增资;2020年7月丝幂拓机械(上海)有限公司搬迁至青浦工业园区,筹建SMIT在中国的生产制造工厂,同步国产化制造意大利最新设计机型“2FAST-划时代”,2020年底正式投入生产。


公司发展目标:

目前生产线及配套设备基本完工,设计生产能力可达年产量1000台。

2021年计划销售国产织机300台,进口织机150台,销售额预计1.58亿,员工人数达50人;

2023年计划销售国产织机500台,进口织机300台,销售额预计2.80亿,员工人数达70人;

2025年计划销售国产织机800台,进口织机400台,销售额预计4.20亿;员工人数达90人。