当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
吉普户外中国纺织精英戈壁徒步挑战赛启动
来源:中国无纺布网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2018-10-12

搭建全行业纺织沟通交流平台,为实现全球纺织产业链上下游的合作共赢,寻找发展路径、担当产业责任;实现全行业链的深入融合,实现共商、共建、共享,切实推进中国纺织行业实现“科技·绿色·时尚”的整体布局。Jeep吉普户外中国纺织精英戈壁挑战赛暨中国八闽商界精英丝路戈壁徒步挑战赛应运而生。

10月10日至13日,Jeep吉普户外中国纺织精英戈壁挑战赛在敦煌启动,来自原材料、染整、织造、服装加工、品牌等户外运动纺织产业不同环节的两百余位代表重走古丝路,中国纺织服装精英们将深入感悟历代先贤踏步西行、打通亚欧大陆的开拓精神,通过静思过往,定见未来,践行中国新一代纺织服装精英的领导者风采。

该赛事由中国纺织信息中心、福建省徒步运动协会指导,福建智程旅游文化发展有限公司、泉州海丝户外运动俱乐部主办,JEEP吉普户外冠名支持。同时,赛事活动也得到了厦门笑欢食品有限公司、河北宁纺集团、图途(厦门)户外用品有限公司、东莞市鑫浪纺织科技有限公司、上海盛意成纺织有限公司、全球鹰航空科技有公司等单位的大力支持。

作为世界四大文化体系汇流的地方,敦煌的历史,是个延续千年的梦。莫高窟、月牙泉,向世人展示着敦煌广漠的风情和永远的经典。纵马戈壁,所谓“西出阳关无故人”,“春风不度玉门关”,两关故址仍在敦煌郊外。本次徒步路线为敦煌丝路上最为经典的阳关-阳关古道-阿克塞88公里路线。从10月10日起,至10月13日的四天赛程,被分为丝路文化探寻、出征仪式、戈壁挑战、庆功晚宴等环节,参赛者以轻负重徒步越野形式,全程88KM,每天徒步20-30公里,途径戈壁、沙漠、湿地、雅丹、盐碱地等地貌,当天抵达计划终点,在固定地点扎帐宿营。

中国纺织信息中心副主任阎岩、中国纺织信息中心副主任董奎勇、中国纺织信息中心副主任李波、中国纺织户外运动联盟秘书长周长年、福建省徒步运动协会会长陈琼、泉州海丝户外运动俱乐部会长李仁盛、福建智程旅游文化发展有限公司总经理马成、乐登集团副总裁陈振峰、赛事代言人老班长赵建军等嘉宾一同出席了10月10日举行的出征仪式。

中国纺织信息中心副主任阎岩在致辞中表示,戈壁挑战赛不仅为企业家们提供了一个挑战极限、超越自我的机会,也是“一带一路”精神文化的深度寻根之旅,为行业精英们打开了一种全新的、健康的、可持续的生活方式。

乐登集团副总裁陈振峰在接受采访时说到,赛事是一次独特的领导力管理课程,通过赛事全程深度交流,重新认知和审视自己和团队,打造企业向心力和竞争力,提升品牌价值。户外运动纺织产业的深度融合平台,通过赛事聚集行业精英,完善产业价值供应链,促进产业的融合发展。

出征仪式上,赛事主办方详细介绍了本次赛事的活动时间、赛程线路、线路地貌及相关注意事项等内容。并进行了本届赛事的授旗仪式。

据悉,本届赛事共分中国纺织精英一队、中国纺织精英二队、中国纺织精英三队、CTIC精英队、海丝户外运动俱乐部一队、海丝户外运动俱乐部二队、乐登一队、乐登二队、JEEP吉普户外队、SAA吉诺精英队、“五星人格”幸福使者队、汇源文化精英队、迎客松联合战队,共计13个战队。

为了迎接各路精英的首战告捷,赛事主办方还精心筹划了盛大的出征仪式,各路精英在敦煌星光的映衬下,共话产业共融发展。